El clásico y delicioso... pan de banano


Y en estas tardecitas de trabajar en casa… que tal un delicioso café acompañado de pan de banano? Con ingredientes que tienes en casa, este pan es tan sencillo de preparar… incluso para aprovechar esos bananos que tienes muy maduros y no quieres desaprovechar.

 

Qué necesitamos?

 

o   Molde rectangular para hacer pan. (Es muy fácil de conseguir)

 

o   2 bananos maduros

 

o   2 tazas harina

 

o   1 taza de azúcar morena

 

o   1 cucharada polvo para hornear

 

o   2 huevos

 

o   ½ taza de aceite

 

o   1 cucharadita esencia de vainilla

 

o   2 cucharadas de yogurt natural

 

o   Pizca de sal

 

Opcional… uvas pasas o nueces

 

Cómo prepararlo?

 

Precalienta el horno a 180°C

 

Enharinar el molde

 

Tamiza la harina junto con el polvo para hornear

 

Haz puré los bananos

 

Bate los huevos y el azúcar. Agrega en forma de hilo el aceite y la esencia de vainilla. Agrega los bananos

 

Agrega la harina con movimientos envolventes y mezcla suavemente. Finalmente agrega el yogurt, la pizca de sal y las uvas o nueces

 

Lleva al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que sientas su aroma… creo que esta es una de las mejores sensaciones cuando estas horneando un pan, un ponqué o unas galletas… el intenso aroma que inunda tu cocina… la señal de que pronto estará listo para salir del horno.