Receta Red Velvet. Fácil y sencillo

(8 porciones aprox.)

Y con toda la importancia que le di al maravilloso Red Velvet en mi publicación anterior… tenía que compartirles una receta. Si, lo sé, en internet hay varias… pero esta es la que yo uso y el resultado… un bizcocho húmedo de buena textura y color. Anímense a ensayarla en casa.

 

 

Qué necesitamos?

 

 

o    1 ½ tazas de azúcar

 

o   2 ½ tazas de harina

 

o   2 cucharaditas cocoa en polvo

 

o   1 ½ tazas de mantequilla a temperatura ambiente

 

o   2 huevos

 

o   2 cucharaditas de vinagre blanco para cortar la leche

 

o   1 taza de leche

 

o   1 cucharadita esencia de vainilla

 

o   1 cucharadita de bicarbonato

 

o   1 cucharadita vinagre blanco

 

o   3 cucharaditas colorante comestible rojo

 

o   Pizca sal

 

Manos a la obra...

  • Precalentar el horno a 180°C
  • Tamizar la harina junto con la cocoa
  • Cortar la leche. Para ello se le agregan las 2 cucharaditas de vinagre blanco a la taza de leche. (Conservar)
  • Blanquear la mantequilla con el azúcar… es cuando la bates hasta que empieza a cambiar de color y obtienes una mezcla homogénea
  • Agregar los huevos batidos, la esencia de vainilla y la pizca de sal
  • Agregar poco a poco la harina, mezclando con movimientos envolventes. No trabajar demasiado
  • Agregar poco a poco la leche cortada
  • Mezclar la cucharadita de bicarbonato con la cucharadita de vinagre y agregar a la mezcla
  • Por último agregar el colorante hasta incorporar

 

Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que sientas su aroma… y haces la prueba del palillo. Si sale limpio… está listo! Esperas unos 10 minutos antes de desmoldar y a preparar una deliciosa cobertura de queso crema para acompañar